一、基本情况: 2020年3月31日晚上23: 57,新浪微博网民发微博称,海口市琼山区滨江路滨江帝景四期旁边工地,半夜12点还在施工,12345市民辽宁快乐十二选五热线打不通也没人管。收到该舆情后,琼山区综合行政执法局高度重视,迅速要求大队安排网格二中队、夜间应急中队加大巡查力度,立即对该工地施工作业进行核实与整治。

  二、处理情况: 4月1日,琼山区综合行政执法大队安排网格二中队和夜间应急中队分别在晚上22: 00至凌晨1: 00时间段对滨江路滨江帝景四期旁边工地进行多次巡查,执法人员达到现场未发现超时施工现象,在现场严厉要求施工方负责人,如因施工工艺要求必须连续施工作业的,必须按环保规定办理《超时施工许可证》,未办理《超时施工许可证》禁止超时施工。

  三、下步措施: 下一步,琼山区综合行政执法局将安排执法人员在滨江帝景四期旁的工地附近加强巡查,一旦再次发现该工地无证超时施工,将依法从重处罚。