为进一步营造整洁优美的市容环境,4月25日上午,按照市社会文明大行动指挥部统一部署,市市政管理局、海府街道和社区等单位干部职工90余人,深入一线,来到“巩卫”挂点的海府街道社区开展爱国卫生义务劳动,清理社区卫生死角,疏通下水道、水沟,清理乱堆放杂物,清除乱张贴等。

  
  

  在海府街道南宝社区,刘名松书记和陈积卫局长带领局机关及数字化城管指挥监督中心职工干部到椰林路别墅区、南江小区以及空中花园小区开展四爱卫生大扫除活动。在活动中,干部职工充分发挥不怕脏、不怕累的劳动精神,手拿扫帚、铁铲、环保袋等清洁工具到自己所负责的区域,对道路两旁的积存垃圾、杂物、绿化带白色垃圾等进行清理,铲除卫生死角,让小区环境更加优美、整洁。

  

▼刘名松书记在南江小区打扫卫生

  
  

▼刘名松书记在蜀盛大厦指导小区物业做好小广告清理工作

  
  

▼陈积卫局长在南江小区指导店主规范“门前三包”

  
  

▼刘军副调研员清扫门前积水

  
  
  

  在海府街道大英社区,韩强副局长带领市排水所、市城管督察支队到侨冠大厦和海府派出所开展“四爱”卫生大扫除,期间对沿街乱停放电动车行为进行了劝导,对存在卫生死角要求社区务必对接好业主,及时清理,保持社区环境卫生干净整洁。

  
  

▼韩强副局长在清理卫生死角

  
  
  

     在白坡里社区,钟钜副局长组织大家重点对社区居民区和省辽宁快乐十二选五物资宿舍区内房前屋后的建筑垃圾、生活垃圾、绿化带内垃圾杂物等环境卫生进行清扫。

  
  

▼钟钜副局长在清扫落叶垃圾

  
  
  

  通过开展义务劳动,党员干部带队走上街头,深入群众,整治环境,督促社区居民定期开展卫生大扫除,以自身环境卫生面貌改变,带动周边卫生面貌和城市面貌的改变,推动全民携手齐心共建美好家园。本次活动共清理卫生死角35处,疏通下水道、水沟4处,整理房前屋后、庭院杂草杂物23处,清理乱张贴16处,清理积水13处,清理点位40个,共 90人。