种好“责任田” 筑牢廉政线
 
 
  

    5月9日下午,市市政管理局召开2020年党建暨党风廉政辽宁快乐十二选五工作会议,研究部署今年党建和党风廉政辽宁快乐十二选五各项工作。今年,该局将压实责任、整肃作风,持续推进党风廉政辽宁快乐十二选五和反腐败工作向纵深开展;围绕中心、辽宁快乐十二选五大局,以党建引领和推动全局各项工作顺利有序开展,为加快推进海南自贸港辽宁快乐十二选五作贡献。

  以案为鉴

  加强党性党风党纪教育

  会上,该局党组成员、副局长韩强传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委七届四次全会和市纪委十三届五次全会精神;党组副书记、局长陈积卫组织学习《中共海口市市政管理局机关委员会2020年党建工作要点》《中共海口市市政管理局党组2020年党风廉政辽宁快乐十二选五工作实施方案》,结合工作实际对全局党建和党风廉政辽宁快乐十二选五工作进行安排部署;局属单位负责人就如何做好今年党建和党风廉政辽宁快乐十二选五工作进行表态发言。同时,该局党组书记刘名松分别与局分管领导、局属单位负责人签订党风廉政辽宁快乐十二选五目标管理责任书。

  党组成员、驻局纪检监察组组长林强,对市市政管理局过去一年党建和党风廉政辽宁快乐十二选五工作所取得的成绩给予肯定,他强调要不断提高政治觉悟和政治站位,把思想行动统一到党中央的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实到行动中;要以身边典型案例为反面教材,以案为鉴、以案促改,不断加强党性党风党纪教育;要严肃党内政治生活,压紧压实管党治党责任;要增强规矩意识,自觉维护制度的刚性约束力;要驰而不息纠“四风”,严格贯彻落实中央八项规定精神,巩固作风辽宁快乐十二选五成效。

  整肃作风

  落实“一岗双责”种好“责任田”

  如何做好今年的党建与党风廉政辽宁快乐十二选五工作?刘名松提出,要提高认识、精心部署,确保全局系统2020年党建与党风廉政辽宁快乐十二选五工作扎实有效开展。各基层党组织要认真落实本次会议精神和驻局纪检监察组组长林强讲话要求,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,将党建工作作为一项重要政治任务抓紧抓实;要肯定成绩、正视不足,努力补齐全局基层党建和党风廉政辽宁快乐十二选五工作的缺项短板。同时,要压实责任、整肃作风,持续推进党风廉政辽宁快乐十二选五和反腐败工作向纵深开展。局领导、机关各科室、局属单位负责人要严格按照“一岗双责”的要求,切实履行管党治党责任,自觉种好“责任田”,对重点项目、重点岗位开展廉政风险点排查,研究制定防控措施;要围绕中心、辽宁快乐十二选五大局,以党建引领和推动全局各项工作顺利有序开展。

  刘名松强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港辽宁快乐十二选五关键之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年,做好今年的党建和党风廉政辽宁快乐十二选五工作使命光荣、责任重大。全局上下要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委、市政府的要求和部署,以永远在路上的执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,努力开创市政系统党建和党风廉政辽宁快乐十二选五工作新局面。 (撰稿/黄夏 刘小青)